Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спорные данные: где баланс интересов бизнеса и защиты прав пользователей Партнерский материал, 11:21 На путепроводе в Луганске произошел взрыв Общество, 11:19 Зарядка за 30 секунд: зачем компания Абрамовича вложилась в новые батареи Pro, 11:00 Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила Мнение, 11:00 СМИ сообщили о предложении дать должникам возможность избежать суда Финансы, 11:00 Роскачество обнаружило кишечную палочку при проверке клубничных йогуртов Общество, 10:59 В Афганистане в результате авиаудара погибли 30 человек Общество, 10:55 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:52 WSJ узнала план дальнейших действий США против Ирана Политика, 10:47 Женская сборная России по волейболу выиграла четвертый матч на Кубке мира Спорт, 10:41 Водитель получил штраф за пробку: cуд объяснил, в чем дело Авто, 10:33 Суд признал руководство «Фукусимы» невиновным в аварии в 2011 году Общество, 10:30 Прокуратура попросила отменить арест актеру Устинову Общество, 10:25 Хабиб взял мини-интервью у Бекхэма и сделал фото с ним на матче «Реала» Спорт, 10:22
Политика ,  
0 
Климкин назвал конфликт с Зеленским «эмоциональной историей»
В ноте об украинских моряках никакой новой информации не было, МИД повторил свою позицию, сказал министр иностранных дел Украины. Зеленский говорил, что узнал об этой ноте из СМИ, и требовал наказать Климкина
Павел Климкин (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Конфликт с президентом Украины Владимиром Зеленским — «история не столько содержательная, сколько эмоциональная», заявил глава МИДа страны Павел Климкин «Украинским новостям».

«А почему так случилось, это вопрос не к нам», — добавил министр.

По словам министра, Зеленский не пытался «скоммуницировать» с ним по поводу ноты МИДа по вопросу освобождения украинских моряков, которую Киев направил в Москву.

«Мы хотели и ноту РФ, и ноту ответную потом отослать (Зеленскому. — РБК). Мы работали с нашими юристами, но потом прозвучало это заявление», — сказал он.

В ноте касательно моряков украинская сторона только указала свою неизменную позицию, которая была озвучена в международных судах, и не сообщила какой-либо новой информации, настаивает Климкин.

Политика
Климкин объявил о «политическом отпуске» на фоне конфликта с Зеленским

Киев получил ноту Москвы, в которой были перечислены возможности освобождения украинских моряков, в конце июня. Климкин заявил, что Украина не намерена действовать «в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом России» и рассматривать их. Министр отметил, что Москва требовала признать «судебное преследование моряков, а косвенно и оккупацию Крыма». Зеленский позже сообщил, что узнал об этой ноте из СМИ.

Президент Украины обратился к премьеру Владимиру Гройсману и Верховной раде с просьбой привлечь Климкина к дисциплинарной ответственности. На фоне конфликта глава украинского МИДа объявил, что уходит в «политический отпуск».