Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Магазины «Карусель» обвалили прибыль целого холдинга Quote, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03
Политика ,  
0 
Песков сообщил о частичной передаче Турции технологий комплекса С-400

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что контракт на поставку Турции зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 «подразумевает частичную передачу технологий на производство», передает ТАСС.

Во время встречи с Владимиром Путиным на саммите G20 в Осаке президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что в поставках С-400 в Турцию нет отсрочек. Он добавил, что для двух стран «приоритетное значение имеет совместное производство ракет, включая передачу технологий».

Политика
Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО

Ранее Эрдоган выразил надежду, что Турция начнет получать комплексы с июля 2019 года. Он также в очередной раз заявил, что Анкара не отступит от своего решения закупать у России С-400, несмотря на угрозы со стороны Вашингтона. Агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщало, что США планируют ввести санкции против Турции за поставку российских комплексов.

Россия и Турция заключили контракт на поставку четырех дивизионов ЗРС С-400 в декабре 2017 года на сумму $2,5 млрд.