Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04
Политика ,  
0 
Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400

США собираются ввести три новых пакета санкций против Турции за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомого с подробностями дела собеседника. Санкции, по данным агентства, могут применить уже в июле, когда в страну поступят С-400.

Как пишет Bloomberg, сейчас Совет Безопасности, Госдеп и Пентагон обсуждают самый серьезный пакет санкций, который «расшатает и без того переживающую трудные времена экономику Турции».

Активнее всего американская администрация выступает за введение ограничений в связи с законом CAATSA («О противодействии неприятелям Америки через санкции»). Он позволит применить санкции к нескольким компаниям в оборонном сервисе в Турции, которые сотрудничают с Россией. Такой вид ограничений, по данным агентства, практически лишит эти компании возможности покупать американскую продукцию или продавать свою в США.

Политика
СМИ узнали о причинах нежелания Турции отказываться от покупки C-400


Как передает Bloomberg со ссылкой на турецкие источники, Анкара не поддается американским угрозам, так как «доверие Вашингтону полностью подорвано».

В середине июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вопрос с поставкой российских С-400 решен и страна начнет получать комплексы в первой половине июля. Эрдоган назвал «некрасивыми» угрозы Вашингтона прекратить участие Турции в программе F-35 в связи со сделкой. В США считают, что она противоречит CAATSA.

В апреле США перестали поставлять в Турцию оборудование для F-35. Соглашение о поставке Анкаре четырех дивизионов С-400 Турция и Россия заключили в конце 2017 года.