Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51 Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19
Технологии и медиа ,  
0 

Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США

Комания Huawei получила от властей США временную лицензию. Ей разрешили на 90 дней частично возобновить свою деятельность на территории страны
Фото: Aly Song / Reuters
Фото: Aly Song / Reuters

Минторг США выдал китайской компании Huawei временную лицензию, которая позволит ей поддерживать существующие сети и обновлять программное обеспечение гаджетов, следует из документа ведомства.

Временную лицензию получила не только Huawei, но и 68 подконтрольных ей компаний. Эта лицензия действует 90 дней, то есть до 19 августа 2019 года.

В частности, компаниям разрешено поддерживать работу существующих сетей, оборудования и мобильных гаджетов. Кроме того, Huawei позволено обновлять программное обеспечение своих устройств.

Как отмечает Reuters, получение Huawei временной лицензии выгодно операторам мобильной связи и интернет-провайдерам, использующим оборудование китайской компании.

Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество
Технологии и медиа
Фото: David Paul Morris / Bloomberg

Huawei внесли в черный список Минторга США 16 мая. Как отмечает Reuters, попавшие в перечень компании власти США считают замешанными в деятельности, которая идет вразрез с нацбезопасностью и внешней политикой страны.

Это произошло после того, как президент США Дональд Трамп ввел в стране режим чрезвычайной ситуации и расширил полномочия властей по защите информационно-коммуникационных сетей. Соответствующий документ содержит пункт о возможности блокировать транзакции между американскими и иностранными компаниями, писала газета The Washington Post.

Ранее от сотрудничества с Huawei отказались в Google. По данным Reuters, китайская компания лишилась доступа к обновлениям операционной системы Android, а уже следующая серия смартфонов Huawei не получит сервисов Google. В Huawei пообещали предоставлять обновления для «систем безопасности и постпродажного обслуживания» всех существующих смартфонов и планшетов, выпущенных под брендами Huawei и Honor.