Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире Индустрия 4.0, 18:40 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36 НКР присвоило «Бифорком Тек» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:30 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 18:28 Как сайт рецептов вырос в маркетплейс стоимостью $100 млн — Fast Company Pro, 18:25 В список недружественных России стран попали только два государства Политика, 18:24 Что такое «попыт» и «симпл-димпл», о которых говорят в TikTok Стиль, 18:23 Зеленский ввел санкции против 557 воров в законе Политика, 18:16 Компания основателя Twitter отказалась от покупки биткоинов в будущем Крипто, 18:15 В Челябинске из-за жары поручили раньше подготовить к открытию пляжи Общество, 17:58 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть летние веранды из-за грозы Общество, 17:46 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Спорт, 17:45
Технологии и медиа ,  
0 

Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США

Комания Huawei получила от властей США временную лицензию. Ей разрешили на 90 дней частично возобновить свою деятельность на территории страны
Фото: Aly Song / Reuters
Фото: Aly Song / Reuters

Минторг США выдал китайской компании Huawei временную лицензию, которая позволит ей поддерживать существующие сети и обновлять программное обеспечение гаджетов, следует из документа ведомства.

Временную лицензию получила не только Huawei, но и 68 подконтрольных ей компаний. Эта лицензия действует 90 дней, то есть до 19 августа 2019 года.

В частности, компаниям разрешено поддерживать работу существующих сетей, оборудования и мобильных гаджетов. Кроме того, Huawei позволено обновлять программное обеспечение своих устройств.

Как отмечает Reuters, получение Huawei временной лицензии выгодно операторам мобильной связи и интернет-провайдерам, использующим оборудование китайской компании.

Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество
Технологии и медиа
Фото:David Paul Morris / Bloomberg

Huawei внесли в черный список Минторга США 16 мая. Как отмечает Reuters, попавшие в перечень компании власти США считают замешанными в деятельности, которая идет вразрез с нацбезопасностью и внешней политикой страны.

Это произошло после того, как президент США Дональд Трамп ввел в стране режим чрезвычайной ситуации и расширил полномочия властей по защите информационно-коммуникационных сетей. Соответствующий документ содержит пункт о возможности блокировать транзакции между американскими и иностранными компаниями, писала газета The Washington Post.

Ранее от сотрудничества с Huawei отказались в Google. По данным Reuters, китайская компания лишилась доступа к обновлениям операционной системы Android, а уже следующая серия смартфонов Huawei не получит сервисов Google. В Huawei пообещали предоставлять обновления для «систем безопасности и постпродажного обслуживания» всех существующих смартфонов и планшетов, выпущенных под брендами Huawei и Honor.