Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52 Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября Общество, 11:49 Глава помогающей мигрантам Tong Jahoni сообщила о задержании в Москве Политика, 11:19 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Спорт, 11:13 В Ростове пожилой мужчина пострадал при взрыве газа в квартире Общество, 11:08 Основатель Uniqlo: «У любого предпринимателя должна быть мания величия» Pro, 11:06 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03
Политика ,  
0 

Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле

Иран продолжит сокращение своих обязательств в ядерной сделке по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Об этом сообщает агентство Tasnim со ссылкой на секретаря Высшего совета национальной безопасности Али Шамхани. Иран при этом не будет выходить из сделки.

«На основе пунктов 26 и 36 СВПД Иран впредь будет постепенно сокращать свои обязательства, чтобы противодействовать неприемлемому поведению других сторон, которое служит исключительно интересам одной стороны», — сказал Шамхани.

Как он рассказал в интервью ТАСС, второй шаг по сокращению обязательств Иран предпримет в начале июля. Шамхани также отметил успешный опыт иранско-российского сотрудничества в области политики, обороны и безопасности в Сирии.

Президент США Дональд Трамп заявил 8 июня 2018 года о выходе страны из ядерной сделки, которая была заключена в 2015 году. Согласно условиям той сделки, Иран обязался уменьшить свой запас обогащенного урана на 97% в обмен на отмену санкций Совбеза ООН и односторонних ограничительных мер США и ЕС.

Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки
Политика

Тегеран 8 июня направил послам Германии, Великобритании, Китая и России уведомление о принятом решении «приостановить исполнение некоторых обязательств» по ядерной сделке. В частности, Иран не будет соблюдать договоренности по ограничению запасов обогащенного урана и тяжелой воды (она используется в ядерных реакторах). У других стран будет 60 дней на то, чтобы выполнить свои обязательства в банковской сфере и в области нефтяных месторождений.