Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34 Новак допустил начало поставок по «Северному потоку-2» до конца года Экономика, 16:34
Атака на танкеры ,  
0 
ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими
Американские военные утверждают, что конструкция мин, которыми были повреждены танкера в Оманском заливе, «поразительным образом похожа» на иранскую, которую неоднократно демонстрировали на военных парадах в Тегеране
Фото: U.S. Navy / Reuters

Осколки мин, которые применили при атаке на два танкера в Оманском заливе на прошлой неделе, могут указывать на причастности Ирана к этим инцидентам. Об этом сообщил представитель центрального командования Военно-морского флота США Шон Кидо, передает Reuters.

«Мину, которая применялась в атаке, можно идентифицировать. Она поразительным образом похожа на те иранские образцы, которые показывали [в Тегеране] во время военных парадов», — сказал он.

Американские военные продемонстрировали также осколки взрывного устройства и найденный на борту одного из танкеров магнит, на котором оно было закреплено.

Политика
Взрывы танкеров в Оманском заливе. Что важно знать

13 июня два танкера загорелись в водах Оманского залива. Это были зарегистрированный в Панаме Kokuka Courageous и принадлежащий норвежской Frontline Front Altair, который шел под флагом Маршалловых островов. В экипаже одного из них находились 11 россиян, их, а также других находившихся на судах людей спасли и эвакуировали в Иран.

Почти сразу же после инцидента Вашингтон выступил с заявлением и возложил ответственность за случившееся на Иран. Позже обвинения в адрес Тегерана поступили от Лондона и Эр-Рияда. МИД Ирана эти обвинения отвергает.