Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36
Политика ,  
0 
Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки

Через десять дней Иран превысит порог в 300 кг низкообогащенного урана, который был установлен в качестве крайнего по соглашению о ядерной программе страны. Об этом заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает Associated Press.

Он также сообщил, что Иран может вернуться к обогащению урана до уровня 20% (соглашение устанавливало крайний уровень в 3,67%). По словам Камальванди, стране нужно обогащенный на 5% уран для электростанции в Бушере и на 20% — для исследовательских работ в Тегеране.

AP связывает заявления Тегерана со встречей министров иностранных дел стран — членов ЕС в Брюсселе. Камальванди заявил, что европейцы «попусту тратят время» и, если это продолжится, то «никакой сделки не будет».

Политика
МАГАТЭ заявило о выполнении Ираном обязательств по ядерной сделке

Президент страны Хасан Роухани в понедельник сказал, что ситуация вокруг ядерной сделки критическая, но у европейских стран «есть очень узкое окно возможностей для того, чтобы сыграть историческую роль и спасти сделку».

В начале мая Иран уведомил Россию, Китай, Германию и Великобританию о том, что страна перестанет исполнять отдельные обязанности в рамках ядерной сделки: по ограничению запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран также сказал, что у стран есть 60 дней на то, чтобы выполнить свои обязательства по сделке.

Это заявление прозвучало спустя год после того, как президент США Дональд Трамп объявил о решении выйти из соглашения. Администрация США восстановила действие санкций против Ирана.