Лента новостей
Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22
Атака на танкеры ,  
0 
Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив
Дополнительные силы британские власти планируют направить на Ближний Восток для защиты своих судов. Необходимость в таком подкреплении, по информации Sunday Times, потребовалась после атаки на танкеры в Оманском заливе
Фото: ISNA / AP

Великобритания намерена усилить защиту своих судов, после того как два нефтяных танкера подверглись нападению в Оманском заливе. Для этого Королевский военно-морской флот отправит сто спецназовцев в район Персидского залива, сообщает The Sunday Times.

Как пишет газета, на британской военно-морской базе в Бахрейне, открытой в 2018 году, сформируют подразделение сил быстрого реагирования. В его состав войдут морские пехотинцы из 42-го десантного отряда, базирующегося возле Плимута. Они будут выходить в море на кораблях, патрулирующих Персидский залив, и защищать британские военные и торговые суда от противокорабельных ракет, мин и нападения малых судов.

Политика
Лондон обвинил Иран в атаке на танкеры в Оманском заливе

Ожидается, что план по отправке морпехов 16 июня обсудит правительственный комитет по чрезвычайным ситуациям (COBRA). Отмечается, что официально о миссии не объявлялось, поскольку британское Минобороны хочет избежать обострения ситуации в регионе.

Нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous подверглись нападению у берегов Ирана 13 июня. На судах прогремели взрывы, после этого начался пожар. Всех 44 членов экипажа эвакуировали иранские спасатели, никто не пострадал.

Политика
Взрывы танкеров в Оманском заливе. Что важно знать

Среди возможных причин произошедшего СМИ указывали взрыв мин и торпедную атаку. Позднее моряки Kokuka Courageous заявили, что танкер поразила не бомба с часовым механизмом, а «летающий объект».

На следующий день после происшествия президент США Дональд Трамп обвинил в случившемся Иран. О причастности Тегерана свидетельствуют разведданные и анализ использованного оружия, утверждал госсекретарь США Майк Помпео. Глава британского МИДа Джереми Хант также выразил уверенность, что ответственность за атаки лежит на Иране. Вслед за Вашингтоном и Лондоном о вине Тегерана в нападении на танкеры заявил Эр-Рияд. Иранская сторона отвергает обвинения.