Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Генсек Совета Европы выразил обеспокоенность из-за дела Голунова

Генеральный секретарь Совета Европы Турберн Ягланд обеспокоен сообщениями о том, что корреспондент «Медузы» Иван Голунов подвергся насилию со стороны сотрудников полиции и был травмирован во время содержания в отделении. Об этом говорится в заявлении Ягланда, опубликованном на сайте СЕ.

Он напомнил, что ст. 3 Европейской конвенции о правах человека, участником которой является Россия, запрещает насилие со стороны полицейских во время следственных действий.

«Более того, тот факт, что господин Голунов утверждает, что доказательства против него были подделаны, вызывает еще большее подозрение в нынешней ситуации», — отметил генсек Совета Европы.

Фотогалерея 
Журналист Иван Голунов в Никулинском суде. Фоторепортаж

Ягланд призвал главу МВД России Владимира Колокольцева лично разобраться в произошедшем и выразил надежду, что ситуацию также рассмотрит уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Журналист был задержан 6 июня в Москве, полиция утверждает, что у него были найдены наркотики. Голунову долгое время не давали связаться с близкими и коллегами, рассказывал его адвокат. Он провел сутки в изоляторе временного содержания.

Общество
Защита Голунова пожалуется в ЕСПЧ на условия его задержания

Днем 8 июня, когда Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), журналисту стало плохо, к нему в изолятор вызвали врачей, а позже отправили в больницу. Главный врач столичной Городской клинической больницы № 71 заявил, что серьезных травм у журналиста не обнаружили, но до этого медики из бригады скорой помощи зафиксировали у него сотрясение мозга и подозрение на перелом ребер.

Общество
Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова

Из больницы спецкора «Медузы» доставили в Никулинский суд Москвы, который отправил его под домашний арест на два месяца. Голунов отрицает выдвинутые против него обвинения и связывает произошедшее с профессиональной деятельностью. На заседании суда он сообщил о поступавших ему угрозах из-за его расследования о похоронном бизнесе.