Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Глава СПЧ заявил о необходимости проверки действий следствия по Голунову

Решение Никулинского суда, который отправил под домашний арест журналиста «Медузы» Ивана Голунова, обвиняемого в попытке сбыта наркотиков, — это компромисс, который не устроит ни сторону защиты, ни сторону обвинения. Об этом «Интерфаксу» заявил глава Совета по правам человека Михаил Федотов.

По словам главы СПЧ, судья нашел компромиссный вариант, взвесив все доводы сторон. «Но, как сказано в «Трех мушкетерах»: «Для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер слишком мало», — добавил он.

«Невиновного человека сажать под домашний арест незаконно, но это лучше, чем сажать его в СИЗО. Данное дело нуждается в том, чтобы общественность проверила каждый шаг, сделанный следствием», — сказал Федотов ТАСС. По его словам, вопросом занимаются члены СПЧ.

Общество
Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова

Следствие требовало заключить Голунова под стражу на два месяца, ссылаясь на то, что журналист может скрыться, находясь на свободе. Прокуратура поддержала ходатайство. Адвокат просил освободить его подзащитного из-за истекшего срока задержания.

Суд не удовлетворил ходатайство следователя и отправил журналиста под домашний арест до 7 августа. Ему запрещено общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов и следователей, кроме того, журналисту ограничили использование средств связи. Помимо этого Голунову нельзя покидать помещение, где он будет отбывать домашний арест.

Фотогалерея 
Журналист Иван Голунов в Никулинском суде. Фоторепортаж

Голунова задержали в Москве днем 6 июня. Полиция утверждает, что при себе у него было пять свертков с порошкообразным веществом, позднее еще один сверток, три пакета и весы были найдены у него в квартире. Сам журналист отрицает вину и считает произошедшее провокацией. Выступая в суде, Голунов заявил, что ему поступали угрозы из-за его расследования о похоронном бизнесе.