Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о двух взрывах на востоке Ливии

Два начиненных взрывчаткой автомобиля взорвались возле штаба Ливийской национальной армии (ЛНА) в городе Дерн на востоке страны. Как сообщает Reuters со ссылкой на медицинские источники и местных жителей, в результате ранения получили по меньшей мере 18 человек.

Эту информацию подтверждают источники телеканала Al Arabiya. Других подробностей в сообщении не приводится.

4 апреля ЛНА под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара начала наступление на столицу Ливии Триполи, подконтрольную признаваемым ООН правительством национального единства (ПНЕ) во главе с премьером Фаизом Сараджем. ЛНА без боя установила контроль над подступами к городу, однако в дальнейшем наступление остановилось.

Силы правительства Ливии оттеснили армию Хафтара в Триполи
Политика
Фото: Ismail Zitouny / Reuters

В свою очередь, ПНЕ объявило о начале операции «Вулкан гнева» — контрнаступления на позиции ЛНА. 29 апреля силам правительства удалось оттеснить армию Хафтара в южных районах Триполи.

Стороны конфликта взаимно обвиняют друг друга в нанесении ударов по жилым кварталам. 19 апреля военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест Хафтара, обвинив его в причастности к гибели мирных жителей.