Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Налоговая служба США выдвинула претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53 Летевший в Бангкок Boeing вернется в Москву из-за трещины в стекле Общество, 10:48 Политическая демография: как реагировать на убыль населения России Мнение, 10:43 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 10:39 Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море Политика, 10:37
Политика ,  
0 

Армия Хафтара обвинила правительство нацсогласия в ударах по жилым домам

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара Ахмед аль-Мисмари обвинил подконтрольные правительству национального согласия (ПНС) формирования в обстрелах жилых кварталов близ Триполи. Об этом сообщает Address Libya.

Представитель отметил, что атаки на жилые дома, расположенные к юго-востоку от Триполи, велись с воздуха.

«РИА Новости», ссылаясь на заявление аль-Мисмари, сообщает, что самолеты подконтрольных ПНС формирований атаковали мирных жителей, а также государственные и частные объекты в районах Айн Зара и Каср Бен-Гашир.

Вторая битва за Триполи: чем закончится всплеск гражданской войны в Ливии
Мнение

По словам представителя сил Хафтара, эти самолеты поднялись с аэродрома в Мисрате. Он уточнил, что в результате удара погибли четверо граждан Судана.

Армия Хафтара начала наступление на Триполи 4 апреля, заявив о намерении очистить подконтрольную правительству во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем ливийскую столицу от «террористов». В тот же день начались первые боестолкновения ЛНА с войсками ПНС.

7 апреля правительственные войска объявили о начале военной операции «Вулкан гнева». На следующий день после обстрела аэропорта Митига столкновения между противоборствующими силами за контроль над Триполи обострились.