Лента новостей
Власти Севастополя ответили Турчаку на обвинения в демонтаже билбордов Политика, 16:44 Внук назвал место похорон бывшего зампредседателя КГБ Бобкова Общество, 16:42 «Аэрофлот» восьмой раз победил на Skytrax World Airline Awards​ Пресс-релиз, 16:42 Вслед за «Эреспалом» в России изымут из аптек еще одно средство от кашля Общество, 16:40 Зеленский понадеялся на транзит газа из России «без выкручивания рук» Политика, 16:32 Число арестованных по делу о драке в Чемодановке достигло 28 человек Общество, 16:30 6 российских брендов купальников и пляжной одежды Стиль, 16:28 Меркель стало плохо на встрече с Зеленским Общество, 16:27 В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49
Общество ,  
0 
Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов

Главный редактор газеты «Коммерсантъ» Владимир Желонкин подписал заявления об увольнении 11 журналистов издания. Об этом он сообщил ТАСС.

«Почему не подписаны? Подписаны», — сказал он. Желонкин уточнил, что у журналистов не заблокированы пропуска, однако постоянные им заменили на временные.

Общество
Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска

Ранее один из уволившихся журналистов издания, заместитель редактора отдела политики Мария-Луиза Тирмастэ заявила на своей странице в Facebook, что ушедшие сотрудники не могут попасть в редакцию, так как им заблокировали пропуска. Два действующих сотрудника газеты уточнили РБК, что журналистам также заблокировали доступ к учетным записям на рабочих компьютерах.

В беседе с РБК Тирмастэ рассказала, что у всего отдела политики заявления об уходе написаны с 15 июня. У нее самой заявление без даты, поскольку в спешке она забыла ее проставить. Заявления, по ее словам, до сих пор не подписаны, трудовые книжки, соответственно, не выданы. Тирмастэ добавила, что журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов уволены с 22 мая по соглашению сторон.

Технологии и медиа
Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать

Сотрудники отдела политики «Коммерсанта» покинули газету, демонстрируя таким образом несогласие с решением руководства издания уволить Сафронова и Иванова за статью о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации. Желонкин называл решение более десятка журналистов отдела «давлением на руководство издательского дома».