Лента новостей
На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08
Общество ,  
0 
Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов

Главный редактор газеты «Коммерсантъ» Владимир Желонкин подписал заявления об увольнении 11 журналистов издания. Об этом он сообщил ТАСС.

«Почему не подписаны? Подписаны», — сказал он. Желонкин уточнил, что у журналистов не заблокированы пропуска, однако постоянные им заменили на временные.

Общество
Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска

Ранее один из уволившихся журналистов издания, заместитель редактора отдела политики Мария-Луиза Тирмастэ заявила на своей странице в Facebook, что ушедшие сотрудники не могут попасть в редакцию, так как им заблокировали пропуска. Два действующих сотрудника газеты уточнили РБК, что журналистам также заблокировали доступ к учетным записям на рабочих компьютерах.

В беседе с РБК Тирмастэ рассказала, что у всего отдела политики заявления об уходе написаны с 15 июня. У нее самой заявление без даты, поскольку в спешке она забыла ее проставить. Заявления, по ее словам, до сих пор не подписаны, трудовые книжки, соответственно, не выданы. Тирмастэ добавила, что журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов уволены с 22 мая по соглашению сторон.

Технологии и медиа
Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать

Сотрудники отдела политики «Коммерсанта» покинули газету, демонстрируя таким образом несогласие с решением руководства издания уволить Сафронова и Иванова за статью о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации. Желонкин называл решение более десятка журналистов отдела «давлением на руководство издательского дома».