Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27
Политика ,  
0 
Генпрокурор пошутил про наручники из-за повестки о расследовании Мюллера

Генеральный прокурор США Уильям Барр на мероприятии в Вашингтоне, где также присутствовала спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, спросил у нее: «Госпожа спикер, принесли ли вы наручники?» Барр спрашивал громко, чтобы его слышали окружающие, сообщает Associated Press со ссылкой на свидетеля разговора, пожелавшего остаться анонимным.

Агентство пишет, что таким образом прокурор пошутил о том, что сам игнорирует запросы нижней палаты конгресса, связанные с результатами расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

Пелоси в ответ улыбнулась и сказала, что в случае, если необходимо будет кого-то арестовать, на мероприятии присутствует парламентский пристав.

Политика
Белый дом отказался предоставлять конгрессу полную версию доклада Мюллера

О диалоге Барра и Пелоси также сообщил Fox News. Телеканал отмечает, что на прошлой неделе в палате представителей проходило голосование о задержании Барра за неуважение к нижней палате, а именно за отказ публиковать полный текст отчета спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США.

Демократ Стик Коэн (избран от штата Теннесси) призывал коллег объявить о презрении (inherent contempt), что позволило бы парламентским приставам задержать его и силой доставить в нижнюю палату. Таким приемом в США не пользовались с 1930-х годов.

Повестку Барру с требованием предоставить материалы по расследованию Мюллера нижняя палата конгресса направила в начале мая. Генпрокурор должен ответить на повестку до 15 мая.