Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В кабмине ФРГ отказались считать тайной встречу Меркель с Навальным Политика, 15:41 Основных вратарей «Спартака» и «Краснодара» вызвали в молодежную сборную Спорт, 15:40 Портфель из криптовалют на 100 тыс. рублей: какие монеты выбрать Крипто, 15:39 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 15:39 Магомедов обвинил главу совета директоров FESCO в рейдерском захвате Бизнес, 15:29 Умер сценарист фильма «Звезда пленительного счастья» Олег Осетинский Общество, 15:22 МВД Белоруссии отчиталось о 350 задержанных на протестах 27 сентября Общество, 15:19 Кремль назвал «предметом особого внимания» рост числа зараженных COVID-19 Общество, 15:14 В России появятся продукты с улучшенными экологическими характеристиками Бизнес, 15:14 «Сбер Управление Активами» снизил комиссии в ПИФах Пресс-релиз, 15:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 15:10 Рост до $500 000 или потеря лидерства. Что будет с биткоином к 2140 году Крипто, 15:03 Бакинский аэропорт ограничил работу из-за военного положения в стране Общество, 14:47 Коронавирусный синдром: как COVID-19 влияет на психику Партнерский материал, 14:40
Политика ,  
0 

NYT узнал о решении проверить законность расследования Мюллера

Прокурор Джон Даррем проведет проверку того, насколько законно было расследование Роберта Мюллера, посвященное «российскому вмешательству» и вероятному сговору Трампа с Кремлем
Роберт Мюллер
Роберт Мюллер (Фото: Zhang Jun / Zuma / ТАСС)

Генпрокурор США Уильям Барр поручил федеральному прокурору в штате Коннектикут Джону Дарему начать проверку того, как именно было инициировано расследование о предполагаемом российском вмешательстве в выборы в США. Об этом со ссылкой на источники пишет The New York Times.

Издание отмечает, что это решение было принято на фоне призывов Трампа к проверке расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. По его итогам Мюллер подтвердил, что Россия предпринимала попытки вмешиваться в выборы в Соединенных Штатах. Однако отчет его команды показал, что, несмотря на почти двухлетнюю работу, обнаружить признаков сговора штаба Трампа с российскими властями не удалось.

Конгресс США потребовал у генпрокурора Барра материалы по докладу Мюллера
Политика

Трамп заявлял, что расследование Мюллера было политически мотивировано. В подобном очернении своей фигуры он обвинял Демократическую партию. В начале мая схожие заявления делал юрист Белого дома и спецсоветник президента США Эммет Флад, который также раскритиковал доклад спецпрокурора Роберта Мюллера. «Перевернутые доказательства и «оправдательные» заключения [команды спецпрокурора] можно понимать только как политические заявления», — заявлял Флад. Свои соображения он изложил в письме к генпрокурору Уильяму Барру.

Публичная версия 448-страничного доклада Мюллера по итогам двухлетнего расследования так называемого российского дела была опубликована 18 апреля на сайте Минюста США. В данной версии некоторые части текста недоступны для просмотра и зачеркнуты. В большинстве случаев это сделано для воспрепятствования раскрытия информации о ходе текущих расследований.

Юрист Белого дома увидел в выводах команды Мюллера политические заявления
Политика
Фото:Joshua Roberts / Reuters

Спецслужбы вели расследование о возможном вмешательстве России в выборы с января 2017 года. Альтернативное расследование также проводили специалисты комитета разведки палаты представителей. Комментируя итоги расследования, Дональд Трамп в очередной раз отверг свою связь с Кремлем.