Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00 Дочь певца Брюса Спрингстина не прошла в финал Олимпиады Спорт, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 Британские военные заявили об освобождении танкера в Оманском заливе Политика, 08:52 Главное события 12-го дня Олимпийских игр. Онлайн Спорт, 08:48 National Interest сообщил о «наказании» для Киева из-за Nord Stream-2 Политика, 08:46 Ужесточение продажи масок, рост экспорта вакцин. Главное за ночь Общество, 08:38 Шубенков описал полученную травму фразой «больной скорее мертв» Спорт, 08:35 В Амурской области восстановили движение поездов по участку Транссиба Общество, 08:31 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 Facebook разработает способы анализа зашифрованных переписок в WhatsApp Общество, 08:26 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Как пандемия помогла американским фермерам-цветоводам — Bloomberg Pro, 08:10 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  

Кокорину и Мамаеву зачли день в СИЗО за полтора в колонии

Срок наказания нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву начинается 8 мая, однако каждый день, проведенный футболистами в СИЗО, будет засчитан за полтора дня колонии. Об этом объявила судья Пресненского суда, передает корреспондент РБК.

Таким образом, с учетом проведенного в следственном изоляторе времени Мамаев должен отбыть в колонии 6,5 месяца, а Кокорин — 7,5 месяца. Другие фигуранты дела — брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий — проведут в колонии 7,5 и 6,5 месяца соответственно.

Кокорин и Мамаев получили реальные сроки по делу о драках
Общество
Александр Протасовицкий, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо)

Согласно решению суда, братья Кокорины получили 1,5 года колонии общего режима, а Мамаев и Протасовицкий — 1 год и 5 месяцев.

Суд счел доказанной вину фигурантов в умышленном причинении вреда здоровью из хулиганских побуждений, но постановил, что они не состояли в преступном сговоре.

Фигурантов дела арестовали после инцидента в центре Москвы в октябре прошлого года. Следствие установило, что тогда они избили водителя телеведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, а затем устроили драку с главой департамента Министерства промышленности и торговли Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным в «Кофемании».