Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Борец с нестабильностью: зачем нужен менеджер по клиентскому счастью Pro, 12:54 Российские ипотечники массово перекредитовались Недвижимость, 12:53 В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова Спорт, 12:49 «Роскосмос» объяснил отказ от участия в совместной с США лунной программе Технологии и медиа, 12:48 Kia назвала стоимость нового Picanto в России Авто, 12:45 После митинга в Москве завели дело о нарушении санитарных норм Общество, 12:40 Цены на сахар и масло у Росстата оказались выше зафиксированных сетями Бизнес, 12:37 Китай лишил США статуса главного инвестнаправления в мире Экономика, 12:34 16 типов личности: как строить отношения с коллегами на удаленке Экономика инноваций, 12:30  Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 12:26 «Провисший» потолок в подземном переходе у «Комсомольской» починили Общество, 12:26 У мужчины, ранившего женщину в Подмосковье, нашли автоматы в гараже Общество, 12:22 Умер стилист Киркорова и Пугачевой Александр Шевчук Общество, 12:18 ЦБ введет новые ограничения при продаже инвестиционных страховок Финансы, 12:14
Общество ,  
0 

Суд счел доказанной вину Кокорина и Мамаева

Судья Пресненского суда Елена Абрамова назвала доказанной вину Александра Кокорина и Павла Мамаева. Наказание, которое суд избрал для футболистов, станет известно позже в среду
Александр Кокорин (второй справа)
Александр Кокорин (второй справа) (Фото: Андрей Любимов / РБК)

«Несмотря на показания подсудимых, их вина полностью подтверждается другими доказательствами», — сказала Абрамова в ходе заседания суда. Она отметила, что Павел Мамаев, Александр Кокорин, брат последнего Кирилл Кокорин, а также Александр Протасовицкий совершили умышленное причинение вреда здоровью, действуя из хулиганских побуждений, сообщает корреспондент РБК из зала суда.

Ожидается, что приговор обвиняемым будет вынесен в ближайшее время.

Ранее представитель обвинения Светлана Тарасова потребовала дать фигурантам дела до полутора лет колонии общего режима. При этом она подчеркнула, что потерпевшие не настаивали на суровом наказании для футболистов и не предъявляли к ним гражданского иска.

Кокорин и Мамаев в последнем слове попросили не ломать их судьбу
Общество
Павел Мамаев (справа)

Братья Кокорины, Мамаев, а также футболист любительской лиги Протасовицкий были арестованы после инцидента в центре Москвы, который произошел в октябре прошлого года. Как установило следствие, тогда они избили водителя телеведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, а также устроили драку в одной из столичных кофеен с главой департамента Министерства промышленности и торговли Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным.

Обвиняемые частично признали свою вину, а во время последнего слова попросили не ломать им судьбы реальным тюремным заключением.

Спортсменам вменялись хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), побои (ч. 2 ст. 116 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115).