Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27 В поправках в Конституцию разрешат отставку премьера отдельно от кабмина Политика, 19:25
Общество ,  
0 

Group-IB отказалась комментировать ход проверки шоу «Голос. Дети»

«Первый канал» и компания Group-IB, экспертов которой привлекли к изучению итогов голосования на финале шоу «Голос. Дети», отказались до окончания проверки прокомментировать РБК ее результаты или ход.

В финале шоу, который вышел в эфир в 27 апреля, по итогам зрительского голосования победила 10-летняя Микелла Абрамова. Дочь певицы Алсу и банкира Абрамова заручилась поддержкой 56,5% телезрителей. Наставником участницы была певица Светлана Лобода.

Владелец прав на шоу «Голос» сообщил о консультациях с «Первым каналом»
Общество


Однако после голосования гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что активность звонков и СМС «в поддержку одного из участников» превысила количество голосов в пользу других конкурсантов с аномальным отрывом. «Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — отметил Эрнст.

Телеканал начал проверку итогов конкурса, возможные фальсификации также изучает партнер Интерпола Group-IB.

6 мая издание «Лента.ру» сообщило со ссылкой на эксперта по кибербезопасности, знакомого с ходом перепроверки результатов голосования, что «аномальное голосование» за Микеллу Абрамову шло в пяти регионах — в Москве и Подмосковье, в Курской, Калининградской и Кировской областях.