Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00
Общество ,  
0 

Group-IB отказалась комментировать ход проверки шоу «Голос. Дети»

«Первый канал» и компания Group-IB, экспертов которой привлекли к изучению итогов голосования на финале шоу «Голос. Дети», отказались до окончания проверки прокомментировать РБК ее результаты или ход.

В финале шоу, который вышел в эфир в 27 апреля, по итогам зрительского голосования победила 10-летняя Микелла Абрамова. Дочь певицы Алсу и банкира Абрамова заручилась поддержкой 56,5% телезрителей. Наставником участницы была певица Светлана Лобода.

Владелец прав на шоу «Голос» сообщил о консультациях с «Первым каналом»
Общество
Фото:Вадим Тараканов / ТАСС


Однако после голосования гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что активность звонков и СМС «в поддержку одного из участников» превысила количество голосов в пользу других конкурсантов с аномальным отрывом. «Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — отметил Эрнст.

Телеканал начал проверку итогов конкурса, возможные фальсификации также изучает партнер Интерпола Group-IB.

6 мая издание «Лента.ру» сообщило со ссылкой на эксперта по кибербезопасности, знакомого с ходом перепроверки результатов голосования, что «аномальное голосование» за Микеллу Абрамову шло в пяти регионах — в Москве и Подмосковье, в Курской, Калининградской и Кировской областях.