Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 

«Первый канал» подтвердил начало проверки итогов голосования в «Голосе»

Оператор голосования действительно заметил «некоторые аномальности» в распределении голосов в финале шоу «Голос. Дети», подтвердили в пресс-службе телеканала. Ранее об этом говорили источники РБК
Фото:Вадим Тараканов / ТАСС
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС

«Первый канал» официально подтвердил начало проверки результатов голосования в финале вокального шоу «Голос. Дети». РБК об этом сообщили в пресс-службе канала.

«Мы подтверждаем проверку итогов голосования», — заявил собеседник РБК, отметив, что во время финала шестого сезона проекта «Голос. Дети» оператором голосования действительно были отмечены «некоторые аномальности».

«Однако выводы можно будет делать только после детальной проверки», — резюмировал представитель канала.

О том, что «Первый канал» проведет проверку результатов финала шоу «Голос. Дети», ранее сообщали источники РБК на канале и в компании-производителе передачи «Красный квадрат». В ходе голосования, по их данным, были зафиксированы признаки аномального голосования в пользу одного из финалистов.

«Первый канал» снял с эфира фильм про шоу «Голос. Дети» после скандала
Технологии и медиа
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС

В эфире финал телешоу был показан накануне вечером. Всего в нем участвовали девять конкурсантов. Победу одержала Микелла Абрамова. Девочка — дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова, внучка бывшего топ-менеджера ЛУКОЙЛа Ралифа Сафина.

«Первый канал» после скандала снял с эфира показ документального шоу о последнем сезоне «Голос. Дети». Его обычно показывают на следующий день после финала передачи. Согласно анонсу на сайте, лента должна была быть показана утром 27 апреля. Однако вместо этого «Первый канал» запустил в эфир программу о святой Матроне. Решение снять с эфира документальный фильм «Голос. Дети. На самой высокой ноте» было принято ночью, подтвердил РБК источник на телеканале. На сайте «Первого канала», по его данным, эта лента также не появится.