Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше пяти часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 
«Первый канал» подтвердил начало проверки итогов голосования в «Голосе»
Оператор голосования действительно заметил «некоторые аномальности» в распределении голосов в финале шоу «Голос. Дети», подтвердили в пресс-службе телеканала. Ранее об этом говорили источники РБК
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС

«Первый канал» официально подтвердил начало проверки результатов голосования в финале вокального шоу «Голос. Дети». РБК об этом сообщили в пресс-службе канала.

«Мы подтверждаем проверку итогов голосования», — заявил собеседник РБК, отметив, что во время финала шестого сезона проекта «Голос. Дети» оператором голосования действительно были отмечены «некоторые аномальности».

«Однако выводы можно будет делать только после детальной проверки», — резюмировал представитель канала.

О том, что «Первый канал» проведет проверку результатов финала шоу «Голос. Дети», ранее сообщали источники РБК на канале и в компании-производителе передачи «Красный квадрат». В ходе голосования, по их данным, были зафиксированы признаки аномального голосования в пользу одного из финалистов.

Технологии и медиа
«Первый канал» снял с эфира фильм про шоу «Голос. Дети» после скандала

В эфире финал телешоу был показан накануне вечером. Всего в нем участвовали девять конкурсантов. Победу одержала Микелла Абрамова. Девочка — дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова, внучка бывшего топ-менеджера ЛУКОЙЛа Ралифа Сафина.

«Первый канал» после скандала снял с эфира показ документального шоу о последнем сезоне «Голос. Дети». Его обычно показывают на следующий день после финала передачи. Согласно анонсу на сайте, лента должна была быть показана утром 27 апреля. Однако вместо этого «Первый канал» запустил в эфир программу о святой Матроне. Решение снять с эфира документальный фильм «Голос. Дети. На самой высокой ноте» было принято ночью, подтвердил РБК источник на телеканале. На сайте «Первого канала», по его данным, эта лента также не появится.