Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05
Война санкций ,  
0 

ЕС и Турция попросили США отменить нефтяные санкции против Ирана

Евросоюз и Турция призвали США отменить санкции против нефтяного сектора Ирана. Об этом пишет Deutsche Welle.

Издание цитирует сделанное в Брюсселе заявление комиссара ЕС по вопросам климата Мигеля Ариаса Каньете, который сообщил о беспокойстве Евросоюза из-за санкций. Он подчеркнул, что ограничения являются угрозой для ядерной сделки с Тегераном и что Евросоюз будет поддерживать Иран, пока страна исполняет условия договора.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в свою очередь сообщил, что действия США оказывают на всех «негативное влияние». Как отметил дипломат, Турция не может быстро найти альтернативные источники поставок из Ирана.

В Иране допустили выход из Договора о нераспространении ядерного оружия
Политика
Мохаммад Джавад Зариф

США возобновили нефтяные санкции против Тегерана в ноябре 2018 года. Это произошло после того, как Соединенные Штаты вышли из ядерной сделки с Ираном. Она предполагала, что страны — участницы договора — США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия — отказываются от ограничений в адрес Ирана, а тот, в свою очередь, соглашается ограничить свою ядерную программу.

В конце апреля США ужесточили ограничения — было отменено исключение, согласно которому у Тегерана вопреки санкциям могли закупать нефть восемь стран, в том числе и Турция. После этого решения Иран допустил, что выйдет из ядерной сделки.