Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
Война санкций ,  
0 

ЕС и Турция попросили США отменить нефтяные санкции против Ирана

Евросоюз и Турция призвали США отменить санкции против нефтяного сектора Ирана. Об этом пишет Deutsche Welle.

Издание цитирует сделанное в Брюсселе заявление комиссара ЕС по вопросам климата Мигеля Ариаса Каньете, который сообщил о беспокойстве Евросоюза из-за санкций. Он подчеркнул, что ограничения являются угрозой для ядерной сделки с Тегераном и что Евросоюз будет поддерживать Иран, пока страна исполняет условия договора.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в свою очередь сообщил, что действия США оказывают на всех «негативное влияние». Как отметил дипломат, Турция не может быстро найти альтернативные источники поставок из Ирана.

В Иране допустили выход из Договора о нераспространении ядерного оружия
Политика
Мохаммад Джавад Зариф

США возобновили нефтяные санкции против Тегерана в ноябре 2018 года. Это произошло после того, как Соединенные Штаты вышли из ядерной сделки с Ираном. Она предполагала, что страны — участницы договора — США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия — отказываются от ограничений в адрес Ирана, а тот, в свою очередь, соглашается ограничить свою ядерную программу.

В конце апреля США ужесточили ограничения — было отменено исключение, согласно которому у Тегерана вопреки санкциям могли закупать нефть восемь стран, в том числе и Турция. После этого решения Иран допустил, что выйдет из ядерной сделки.