Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? Quote, 16:14 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10
Война санкций ,  
0 
ЕС и Турция попросили США отменить нефтяные санкции против Ирана

Евросоюз и Турция призвали США отменить санкции против нефтяного сектора Ирана. Об этом пишет Deutsche Welle.

Издание цитирует сделанное в Брюсселе заявление комиссара ЕС по вопросам климата Мигеля Ариаса Каньете, который сообщил о беспокойстве Евросоюза из-за санкций. Он подчеркнул, что ограничения являются угрозой для ядерной сделки с Тегераном и что Евросоюз будет поддерживать Иран, пока страна исполняет условия договора.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в свою очередь сообщил, что действия США оказывают на всех «негативное влияние». Как отметил дипломат, Турция не может быстро найти альтернативные источники поставок из Ирана.

Политика
В Иране допустили выход из Договора о нераспространении ядерного оружия

США возобновили нефтяные санкции против Тегерана в ноябре 2018 года. Это произошло после того, как Соединенные Штаты вышли из ядерной сделки с Ираном. Она предполагала, что страны — участницы договора — США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия — отказываются от ограничений в адрес Ирана, а тот, в свою очередь, соглашается ограничить свою ядерную программу.

В конце апреля США ужесточили ограничения — было отменено исключение, согласно которому у Тегерана вопреки санкциям могли закупать нефть восемь стран, в том числе и Турция. После этого решения Иран допустил, что выйдет из ядерной сделки.