Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Дело Baring Vostok ,  
0 
Суд отклонил жалобу на арест партнеров Baring Vostok

Мосгорсуд оставил в силе арест партнеров основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви. Об этом РБК сообщил адвокат Рустам Курмаев.

«Мосгорсуд оставил в силе постановление Басманного суда Москвы от 10 апреля. До 14 июля Ваган Абгарян, Иван Зюзин и Максим Владимиров будут содержаться под стражей», — сказал он.

Апелляция на продление ареста Филиппу Дельпалю будет рассматриваться 13 мая.

Общество
Baring Vostok понадеялся на перевод партнеров Калви под домашний арест

В Baring Vostok заявили, что считают незаконным и необоснованным решение оставить под стражей Зюзина, Абгаряна и Владимирова. «Мы будем оспаривать это решение в вышестоящих судах. Мы убеждены, что суд установит истину и подтвердит невиновность наших коллег», — говорится в заявлении, поступившем в РБК.

В фонде подтвердили свое убежденность в том, что дело является следствием коммерческого спора и его нужно было решать в арбитраже.

В середине апреля Басманный суд перевел Калви под домашний арест. При этом он продлил арест партнерам Baring Vostok Филиппу Дельпалю и Вагану Абгаряну, а также директору фонда по инвестициям Ивану Зюзину и гендиректору «Первого коллекторского бюро» Максиму Владимирову.

Финансы
Суд перевел Майкла Калви под домашний арест

Под домашний арест также перевели экс-гендиректора банка «Восточный» Алексея Кордичева. Он выразил готовность сотрудничать со следствием и дал показания на других фигурантов дела. Их подозревают в хищении имущества на 2,5 млрд руб.