Лента новостей
СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Хантсман назвал освобождение Калви из СИЗО шагом в правильном направлении

Перевод основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви под домашний арест — это «шаг в правильном направлении», заявил в интервью «Радио Свобода» посол США в России Джон Хантсман.

Он отметил, что считает тревожным случай содержания под стражей американского гражданина и выразил надежду на скорое разрешение дела Калви.

Комментируя дело Пола Уилана, которого в России обвиняют в шпионаже, Хантсман заявил, что американская сторона пока не видела доказательств его причастности к преступлениям. «Мы только слышали разговоры о шпионаже, но не думаю, что это так, — сказал он. — Если бы это было так, я думаю, мы бы уже получили подтверждение и доказательства».

Басманный суд Москвы изменил меру пресечения Калви на домашний арест 11 апреля. Ранее с соответствующим ходатайством обратился Следственный комитет. Как отметили следователи, у основателя Baring Vostok устойчивые связи в Москве, собственная недвижимость, а на иждивении бизнесмена находятся трое детей. Следствие также попросило изменить меру пресечения экс-гендиректору банка «Восточный» Алексею Кордичеву, который дал показания против Калви. 

Финансы
Суд перевел Майкла Калви под домашний арест

При этом еще четырем фигурантам дела — партнерам фонда Филиппу Дельпалю и Вагану Абгаряну, главе «Первого коллекторского бюро» Максиму Владимирову и директору по инвестициям фонда Ивану Зюзину — продлили арест до 14 июля.

Фигуранты дела были арестованы в феврале по обвинению в мошенничестве на 2,5 млрд руб. Калви связывает обвинения с корпоративным конфликтом вокруг банка «Восточный» и не признает вину.

Пола Уилана задержали в Москве «при проведении шпионской акции», сообщала ФСБ в конце прошлого года. В отношении мужчины завели уголовное дело о шпионаже, а затем арестовали. У него есть гражданства четырех стран — США, Великобритании, Ирландии и Канады.По словам родственников Уилана, он приехал в Москву на свадьбу к знакомым.