Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джек Дорси: биткоин и блокчейн — это будущее Twitter Крипто, 11:46 Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая Спорт, 11:45 Advance Group вручил награду на премии CRE Awards 2020 Пресс-релиз, 11:41 Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15 В России выявили более 8 тыс. заболевших коронавирусом за сутки Общество, 11:13
Дело Baring Vostok ,  
0 

Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) и другие внешнеторговые палаты в России выразили обеспокоенность по поводу содержания под стражей партнера фонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля и трех других фигурантов дела о мошенничестве. Об этом говорится в совместном заявлении, поступившем в РБК.

С заявлением также выступили Американская торговая палата в России (AmCham), Российско-германская внешнеторговая палата (ВТП), Финско-российская торговая палата (ФРТП), Франко-российская торгово-промышленная палата (ФРТПП) и Национальный комитет советников по внешней торговле Франции (CNCCEF).

Суд перевел Майкла Калви под домашний арест
Финансы
Майкл Калви

«Мы считаем неуместным, что уголовно-процессуальные меры, такие как длительное содержание под стражей в СИЗО «Матросская Тишина», относятся к тому, что, по сути, является коммерческим спором», — говорится в сообщении.

Внешнеторговые палаты выразили надежду, что в будущем в юридическом процессе произойдут изменения, которые не позволят случиться подобному. Они также отметили, что это оказывает серьезное влияние на деловой климат.

Палаты выразили поддержку Дельпалю и другим фигурантам, а также их семьям и родным. Палаты поддержали перевод под домашний арест основателя фонда Майкла Калви.

Суд продлил арест трем фигурантам дела Baring Vostok
Общество

В середине апреля суд перевел из СИЗО под домашний арест Калви, а также экс-гендиректора банка «Восточный» Алексея Кордичева, который выразил готовность сотрудничать со следствием. Однако других фигурантов дела оставили в изоляторе. В Baring Vostok заявляли, что считают незаконным и необоснованным продление их содержания под стражей и ожидают их перевода под домашний арест.

Калви, Кордичева, а также сотрудников Baring Vostok Вагана Абгаряна и Ивана Зюзина, партнера фонда Дельпаля и гендиректора «Первого коллекторского бюро» Максима Владимирова подозревают в мошенничестве на сумму 2,5 млрд руб.