Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) и другие внешнеторговые палаты в России выразили обеспокоенность по поводу содержания под стражей партнера фонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля и трех других фигурантов дела о мошенничестве. Об этом говорится в совместном заявлении, поступившем в РБК.

С заявлением также выступили Американская торговая палата в России (AmCham), Российско-германская внешнеторговая палата (ВТП), Финско-российская торговая палата (ФРТП), Франко-российская торгово-промышленная палата (ФРТПП) и Национальный комитет советников по внешней торговле Франции (CNCCEF).

Финансы
Суд перевел Майкла Калви под домашний арест

«Мы считаем неуместным, что уголовно-процессуальные меры, такие как длительное содержание под стражей в СИЗО «Матросская Тишина», относятся к тому, что, по сути, является коммерческим спором», — говорится в сообщении.

Внешнеторговые палаты выразили надежду, что в будущем в юридическом процессе произойдут изменения, которые не позволят случиться подобному. Они также отметили, что это оказывает серьезное влияние на деловой климат.

Палаты выразили поддержку Дельпалю и другим фигурантам, а также их семьям и родным. Палаты поддержали перевод под домашний арест основателя фонда Майкла Калви.

Общество
Суд продлил арест трем фигурантам дела Baring Vostok

В середине апреля суд перевел из СИЗО под домашний арест Калви, а также экс-гендиректора банка «Восточный» Алексея Кордичева, который выразил готовность сотрудничать со следствием. Однако других фигурантов дела оставили в изоляторе. В Baring Vostok заявляли, что считают незаконным и необоснованным продление их содержания под стражей и ожидают их перевода под домашний арест.

Калви, Кордичева, а также сотрудников Baring Vostok Вагана Абгаряна и Ивана Зюзина, партнера фонда Дельпаля и гендиректора «Первого коллекторского бюро» Максима Владимирова подозревают в мошенничестве на сумму 2,5 млрд руб.