Лента новостей
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Общество ,  
0 
Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации
Сообщения о том, что в больницу публицист попал из-за диабета, гипертонии или алкогольных и наркотических «излишеств», Быков опроверг. Причиной, по его словам, стало отравление, однако чем именно он отравился, пока неизвестно
Дмитрий Быков (Фото: Дмитрий Коробейников / ТАСС)

Писатель Дмитрий Быков в эфире радиостанции «Эхо Москвы», который он провел из больницы, рассказал о причине своей госпитализации.

По его словам, он попал в больницу из-за отравления. При этом писатель отметил, что пока врачи не смогли установить причину отравления. «Мне мой врач, реаниматор, который мною занимался, сразу сказал: «Мы можем поставить вас на ноги, но причину пока найти не можем, это более долгое дело», — рассказал Быков.

Общество
Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы

Кроме того, он опроверг появлявшуюся ранее информацию о том, что его госпитализировали из-за диабета, гипертонии или алкогольных и наркотических «излишеств».

«Я не знаю, чем я отравился, не знаю, из-за чего у меня случился этот скачок и не понимаю, почему я фактически в самолете на Уфу потерял сознание», — заключил Быков.

Дмитрия Быкова госпитализировали с подозрением на инсульт 15 апреля, однако этот диагноз не подтвердился. Позднее Быкова ввели в искусственную кому. 18 апреля писателя на самолете перевезли в Москву, где он пришел в сознание 21 апреля. На следующий день Быков заявил о планах вскоре «вернуться в строй».