Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии Общество, 15:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 15:05 СМИ узнали об планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза Общество, 14:44 Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом Стиль, 14:29 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами Политика, 14:11 СМИ узнали о подозрении судьи Лапочкина в ставках на спорт Спорт, 14:09 Бизнес в поиске новых сотрудников: дайджест образования № 14 Экономика образования, 14:00  Путин отверг связь между Крымом и ухудшением отношений Москвы с Киевом Политика, 13:51 В Минздраве после акций в Хабаровске заявили об опасности митингов Общество, 13:50 Владимир Путин высказал отношение к критике в свой адрес Политика, 13:44 Путин оценил влияние ситуации в США на отношения с Москвой Политика, 13:37 Bloomberg и WSJ узнали о подготовке ОПЕК+ к пересмотру сделки по нефти Бизнес, 13:06 Бывшего владельца стеклотарного завода объявили в международный розыск Общество, 12:59
Экономика ,  
0 

В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти

Польша зафиксировала ухудшение качества нефти, поступающей из Белоруссии по нефтепроводу «Дружба», сообщает Forsal со ссылкой на польского оператора трубопроводов PERN.

Оператор получил факс от «Гомельтранснефти», в котором сообщалось о повышенном содержании хлорорганических соединений в сырье, а позже «обнаружил это в сырой нефти, поступившей в Польшу». PERN проинформировал о снижении качества нефти польские и немецкие НПЗ.

«Мы отслеживаем ситуацию на постоянной основе», — отметил оператор.

Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину
Экономика
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Об ухудшении качества поступающей в Белоруссию российской нефти стало известно 19 апреля. «Белнефтехим» сообщил, что хлорорганические соединения в нефти «превышают в десятки раз предельные значения». Мозырский НПЗ заявил, что из-за некачественной нефти испортилось дорогое оборудование. «Транснефть» подтвердила проблемы с качеством сырья, а позднее сообщила, что обнаружила источник загрязнения на участке нефтепровода Самара — Унеча. Руководство «Белнефтехима» заявило о планах потребовать от российской компании компенсацию за поставку некачественного сырья.