Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19 Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Дело Шестуна ,  
0 

Жена Шестуна заявила об остановке сердца экс-чиновника после голодовки

У бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна накануне случилась остановка сердца. Об этом РБК сообщила его жена Юлия.

«Врачи сделали ему укол адреналина, откачали, затем экстренно госпитализировали в городскую больницу №20», — сказала она.

По ее словам, он по-прежнему отказывается от капельниц и еды. «Собран консилиум врачей, его состояние, несмотря на вчерашние события, оценивают как средней тяжести», — отметила она.

Накануне Шестун, который находится в СИЗО «Матросская Тишина», потерял сознание во время следственных действий. Его адвокат Андрей Гривцов сообщал РБК, что экс-чиновника госпитализировали. По словам защитника, врачи выявили у него низкое давление.

Суд изъял у Шестуна и соответчиков по делу имущество на 10 млрд руб.
Общество
Александр Шестун

Юлия Шестун отмечала, что у ее мужа был 70-й день голодовки. Она рассказала, что предупреждала сотрудников ФСИН о подобных последствиях.

Шестун объявил о начале голодовки в конце июля 2018 года. Наблюдатели ОНК сообщали, что причиной стали недопуск к нему адвоката и то, что ему не позволяют выдвинуться кандидатом на выборах главы Серпуховского района. В конце августа его госпитализировали, после чего он прекратил голодовку из-за ухудшения самочувствия.

Бывший чиновник возобновил голодовку 8 февраля 2019 года, а впоследствии он совершил попытку самоубийства в СИЗО. 6 марта Шестуна вновь госпитализировали из-за голодовки.

Экс-главу Серпуховского района обвинили в мошенничестве, легализации преступных средств, получении взяток и незаконной предпринимательской деятельности. Суд постановил изъять имущество Шестуна на10 млрд руб.