Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28 Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00 Аграрии заявили о рисках для урожая из-за подорожавших удобрений Бизнес, 07:00 Axios сообщил о попытке Трампа срочно вернуть войска из-за границы Политика, 06:59 Путин и Си Цзиньпин запустят совместный ядерный проект Политика, 06:38
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Свидетель рассказал о начале конфликта Кокорина и Мамаева с водителем

Проходящий свидетелем по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева охранник клуба «Эгоист» Андрей Козлов на суде рассказал о начале конфликта футболистов с водителем ведущей «Первого канала» Виталием Соловчуком. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам свидетеля, 8 октября 2018 года подсудимые пришли в клуб около 4:00 мск. «Я проверял людей на входе. Видел, как они заходили и выходили. Все было культурно», — сказал Козлов, отметив, что Кокорин и Мамаев ранее уже посещали «Эгоист».

Козлов добавил, что позднее он вышел на улицу и увидел Соловчука. Ссора началась после произнесенного водителем слова «петух». «Парни спрашивали у него: «Почему, зачем оскорбляешь?» Как мне показалось, человек из Mercedes первый ударил или оттолкнул. Потом началась потасовка — беганье, прыганье», — рассказал свидетель.

Водитель Соловчук в суде сообщил подробности драки с Кокориным и Мамаевым
Общество

Ранее в суде Соловчук заявил, что после драки потратил на лечение около 400 тыс. руб. Он добавил, что сумма не окончательная, поскольку лечение продолжается. В декабре 2018 года Мамаев утверждал, что выплатил водителю 500 тыс. руб. компенсации. Тогда же он извинился перед Соловчуком.

Мамаев, Кокорин, его брат Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий подрались с Соловчуком, а после — с чиновником Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. Футболистам вменяются хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), побои (ч. 2 ст. 116 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115). Они находятся под арестом.