Лента новостей
Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 10:34 В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда Общество, 10:33 В России запретили уличные табло с курсами обмена валют Финансы, 10:24 СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Baring Vostok понадеялся на перевод партнеров Калви под домашний арест

Инвестфонд Baring Vostok приветствовал решение Басманного суда, который перевел Майкла Калви под домашний арест. Об этом говорится в сообщении инвестфонда, поступившем в РБК.

Компания подчеркнула, что считает необоснованным и незаконным продление ареста остальным фигурантам дела — сотрудникам фонда Ивану Зюзину и Вагану Абгаряну, партнеру фонда Филиппу Дельпалю и гендиректору «Первого коллекторского бюро» Максиму Владимирову. Фонд ожидает аналогичного ходатайства о переводе партнеров Калви под домашний арест.

Baring Vostok подчеркнул, что убежден в невиновности фигурантов. Фонд назвал дело следствием коммерческого спора, который должен решаться в арбитражном суде.

Финансы
Суд перевел Майкла Калви под домашний арест

О том, что Следственный комитет попросил перевести Калви под домашний арест, стало известно 10 апреля. Как сообщило следствие, у основателя Baring Vostok устойчивые связи в Москве, собственная недвижимость, а на иждивении бизнесмена находятся трое детей.

Аналогичное ходатайство СК о переводе под домашний арест касалось еще одного фигуранта дела — экс-гендиректора банка «Восточный» Алексея Кордичева, который дал показания против Калви и партнеров. 11 апреля суд эту просьбу удовлетворил.

Ранее арест Дельпалю, Абгаряну, Зюзину и Владимирову продлили до 14 июля.

Калви и других фигурантов задержали в Москве 15 февраля. По версии следствия, основатель Baring Vostok убедил акционера банка «Восточный» принять акции International Financial Technology Group в счет долга у «Первого коллекторского бюро», завысив стоимость бумаг с 600 тыс. до 3 млрд руб.