Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы Спорт, 15:50 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:50 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины Общество, 15:42 Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии Общество, 15:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 15:05 СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза Общество, 14:44 Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом Стиль, 14:29 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами Политика, 14:11
Дело Baring Vostok ,  
0 

Следствие попросило суд продлить домашний арест Калви до июля

Видео: РБК
Видео: РБК
Видео

В Басманный суд поступили ходатайства следственных органов о продлении домашнего ареста основателю инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви и экс-гендиректору банка «Восточный» Алексею Кордичеву сроком до 14 июля. Об этом говорится в сообщении суда, поступившем в РБК. Рассмотрение ходатайств по их делам назначено на 12 апреля.

Ранее суд перевел Калви и Кордичева до 13 апреля под домашний арест. «13 апреля было потому, что первоначальная мера была установлена до 13 апреля, это технический вопрос», — пояснил адвокат Дмитрий Савочкин, добавив, что следователь должен выйти с ходатайством продления уже домашнего ареста.

Суд перевел Майкла Калви под домашний арест
Финансы
Майкл Калви

Калви, Кордичева и еще четырех фигурантов арестовали в феврале, их обвиняют в мошенничестве на 2,5 млрд руб. Ранее в апреле суд продлил арест партнерам Baring Vostok Филиппу Дельпалю и Вагану Абгаряну, директору по инвестициям фонда Ивану Зюзину и главе «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максиму Владимирову до 14 июля.