Лента новостей
В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Орешкин назвал перевод Калви под домашний арест хорошим знаком

Видео: РБК

Министр экономического развития России Максим Орешкин назвал перевод основателя Baring Vostok Майкла Калви под домашний арест хорошим знаком для инвестиционного климата. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

Министр добавил, что «экономические вопросы должны оставаться экономическими» и как можно реже становиться уголовными.

Фотогалерея 
Как арестовывали фигурантов «дела Baring Vostok»

Ранее суд отпустил Калви под домашний арест до 13 апреля. Накануне с соответствующим ходатайством обратился Следственный комитет, он также попросил изменить меру пресечения экс-гендиректору банка «Восточный» Алексею Кордичеву. При этом еще четырем фигурантам дела — партнерам фонда Филиппу Дельпалю и Вагану Абгаряну, директору по инвестициям фонда Ивану Зюзину и главе «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максиму Владимирову — продлили арест до 14 июля.

Все они были арестованы в феврале, их обвиняют в мошенничестве на 2,5 млрд руб. Сам Калви связывает обвинения с корпоративным конфликтом.