Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России заявил протест Токио после поимки японца при попытке шпионажа Общество, 16:49 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 16:44 Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01
Политика ,  
0 

Армия Хафтара ввела бесполетную зону для военной авиации на западе Ливии

Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром объявила о введении бесполетной зоны для боевых самолетов на западе страны. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на военных.

ЛНА сообщила, что подверглась авианалету в регионе Эль-Азизия. 5 и 6 апреля Военно-воздушные силы (ВВС) правительства национального согласия (ПНС) Ливии нанесли авиаудары по позициям ЛНА. Они коснулись лагеря Мидза, который находится недалеко от города Гарьян, и позиций в районе Сук-аль-Хамис.

Военное наступление в Ливии. Главное
Политика

После свержения главы Ливии Муаммара Каддафи в 2011 году в стране не сформировалось единое правительство. В государстве существует поддерживаемое Организацией Объединенных Наций ПНС во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем и выступающая против него ЛНА.

СМИ узнали об отказе Хафтара встретиться с Сараджем по просьбе Гутерриша
Политика

4 апреля фельдмаршал Хафтар объявил о начале наступления на Триполи, где располагается ПНС. На следующий день его армия взяла под контроль аэропорт столицы, однако правительственные войска его освободили.