Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 В посольстве назвали «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Политика ,  
0 

Войска фельдмаршала Хафтара захватили деревню к югу от Триполи

Войска командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара захватили деревню Сук Эль-Хамис в 40 км от столицы страны Триполи, сообщает Reuters со ссылкой на военный источник. Об этом также информирует Al-Ain.

По их данным, этому предшествовали боестолкновения с силами правительства национального единства, которое контролирует Триполи.

Ливийский фельдмаршал Хафтар начал наступление на Триполи
Политика

Накануне Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Тогда же его армия без боя взяла под контроль города Сабрата, Сурман и Гарьян. Глава ПНЕ Фаиз Сарадж призвал войска быть готовыми противостоять всем угрозам и находиться в полной готовности. Позднее стало известно, что начались первые бои. При этом войскам Хафтара пока не удалось взять под контроль город Эз-Завия в 40 км к югу от столицы.

Великобритания потребовала провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с обострением ситуации в Ливии, а генсек организации Антониу Гутерриш отправился в Бенгази, чтобы провести переговоры с Хафтаром.