Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером Спорт, 14:14 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Общество, 14:08 Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций Политика, 13:53 Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу Политика, 13:49 Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства Политика, 13:46 Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным Спорт, 13:43 В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte Общество, 13:38 Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах Общество, 13:33 Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства Политика, 13:22 Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях Общество, 12:55 Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году Общество, 12:50 СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone Технологии и медиа, 12:42 Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране Общество, 12:37 Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии Политика, 12:33
Политика ,  
0 

Войска фельдмаршала Хафтара захватили деревню к югу от Триполи

Войска командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара захватили деревню Сук Эль-Хамис в 40 км от столицы страны Триполи, сообщает Reuters со ссылкой на военный источник. Об этом также информирует Al-Ain.

По их данным, этому предшествовали боестолкновения с силами правительства национального единства, которое контролирует Триполи.

Ливийский фельдмаршал Хафтар начал наступление на Триполи
Политика

Накануне Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Тогда же его армия без боя взяла под контроль города Сабрата, Сурман и Гарьян. Глава ПНЕ Фаиз Сарадж призвал войска быть готовыми противостоять всем угрозам и находиться в полной готовности. Позднее стало известно, что начались первые бои. При этом войскам Хафтара пока не удалось взять под контроль город Эз-Завия в 40 км к югу от столицы.

Великобритания потребовала провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с обострением ситуации в Ливии, а генсек организации Антониу Гутерриш отправился в Бенгази, чтобы провести переговоры с Хафтаром.