Лента новостей
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Политика ,  
0 
Генсек ООН встретится с командующим армией Ливии

Генсек ООН Антониу Гутерриш отправился из Триполи в Тобрук и Бенгази. Об этом он сообщил в Twitter.

«Я лечу из Триполи в Тобрук и Бенгази. Мои цели остаются прежними: избегать военную конфронтацию», — написал Гутерриш. Он подчеркнул, что военного решения ливийского кризиса нет, только политическое. Как уточняет Sky News Arabia, Гутерриш прибыл в Бенгази, где планирует провести встречу с командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

Политика
Военное наступление в Ливии. Главное

Накануне Хафтар объявил о начале наступления на столицу Триполи, которая управляется правительством национального единства (ПНЕ) во главе с премьером Фаизом Сараджем. Представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари заявил, что Триполи контролируют «незаконные формирования». Позднее первые боестолкновения произошли в районе Аль-Хейра. Армия Хафтара уже без боя установила контроль над городами Сабрата, Сурман и Гарьян.

Политика
Армия фельдмаршала Хафтара вступила в первые бои при атаке на Триполи

Сарадж отдал приказ подконтрольным ему воинским подразделениям находиться в полной боеготовности. После обострения ситуации в Ливии Великобритания потребовала провести экстренное заседание Совбеза ООН.