Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33 Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12 Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и нефтью по $10 Экономика, 05:00 Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 Общество, 04:51 Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом Политика, 04:32 Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29
Отравление Скрипалей ,  
0 

Помпео уведомил Лаврова о второй волне санкций из-за отравления Скрипалей

Госсекретарь США Майк Помпео уведомил министра иностранных дел России Сергея Лаврова о намерении ввести против Москвы вторую волну санкций по делу об отравлении Скрипалей, сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации Соединенных Штатов.

По его словам, об этом Помпео заявил Лаврову в ходе телефонного разговора в конце февраля. «Он его проинформировал, что Соединенные Штаты предпримут действия, связанные с [американским] законом о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения [от 1991 года]», — сказал представитель американской администрации.

Эту информацию подтвердил РБК источник в МИДе.

Bloomberg узнал о готовности США к новым антироссийским санкциям
Политика

Ранее стало известно, что Лавров в ходе разговора 12 февраля предупредил Помпео, что возможное введение санкций против России из-за отравления Скрипалей ухудшит отношения двух стран, а также атмосферу на мировой арене. 29 марта агентство Bloomberg сообщило, что Госдеп и Минфин США ожидают одобрения Белого дома на введение нового пакета санкций.

Первые американские санкции в ответ на отравление Скрипалей в Солсбери вступили в силу 27 августа 2018 года. Тогда была введена лишь часть ограничений — запрет на экспорт товаров и технологий, связанных с национальной безопасностью. В Госдепе заявили, что дополнительные санкции могут быть введены спустя три месяца, если власти России не согласятся предоставить гарантии неприменения химоружия. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сочла санкции частью политики по «размыванию международной структуры в сфере контроля над вооружениями».

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери в марте 2018 года. Великобритания считает, что к случившемуся причастна Россия, в Москве все обвинения отрицают.