Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пилот Ferrari Леклер выиграл третью квалификацию подряд в «Формуле-1» Спорт, 18:43 СМИ сообщили о смерти россиянина и его собаки на вилле в Таиланде Общество, 18:32 Российские гимнастки победили на чемпионате мира в групповом многоборье Спорт, 18:24 Трамп отказался посещать саммит ООН по климату Политика, 18:20 В Греции арестовали ливанца за угон самолета более 30 лет назад Общество, 18:11 В Таджикистане мужчина с ножом ранил двоих российских военнослужащих Общество, 18:04 Трамп объяснил требование оппонентов опубликовать разговор с Зеленским Политика, 18:02 Сборная России выиграла восьмое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:48 Двое детей погибли при пожаре в жилом доме в Красноярском крае Общество, 17:44 Росгвардия сообщила о задержании троих сторонников ИГ в Нижневартовске Общество, 17:20 Заявившую о бесплатных обедах Роналду работницу МcDonald's уличили во лжи Спорт, 17:17 Чубайс перестал быть совладельцем бизнес-центра напротив Кремля Бизнес, 17:06 РПЦ напомнила священникам о важности согласования публичных обращений Общество, 16:54 Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43
Новые санкции США ,  
0 
Bloomberg узнал о готовности США к новым антироссийским санкциям
По данным источников агентства, санкции планируется ввести против России в связи с делом Скрипалей
Белый дом США (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Государственный департамент и Минфин США ожидают одобрения Белого дома на введение нового пакета санкций против России, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. По их данным, санкции должны стать ответом на отравление в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По данным Bloomberg, подготовленный Госдепом и Минфином пакет санкций уже передан на утверждение в Белый дом. Но как долго там их будут рассматривать, пока не ясно.

Финансы
Рубль ускорил падение после сообщений о новых санкциях США

В феврале 2019 года представитель Госдепартамента Чарльз Фолкнер в ответ на запрос одного из сенаторов сообщил, что его ведомство решает, какие именно санкции из «полного списка возможных мер» следует выбрать и как их введение повлияет на интересы национальной безопасности США. «Санкции уже на подходе, но процесс требует времени», — указал тогда Фолкнер.

Возможность введения новых антироссийских санкций обсуждали в феврале 2019 года госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД России Сергей Лавров. Пресс-служба российского внешнеполитического ведомства сообщила тогда, что Лавров предупредил своего собеседника, что новые санкции ухудшат отношения двух стран, а также «атмосферу на мировой арене».

В августе 2018 года Госдепартамент США объявил о введении санкций против России, возложив на российские власти ответственность за применение в Великобритании отравляющего вещества «Новичок». Но тогда была задействована только часть ограничений, а именно запрет экспорта товаров и технологий, связанных с национальной безопасностью.

Политика
Медведев исключил отмену США санкций против России

Второй пакет ограничений (в число опций входит понижение статуса двусторонних отношений, полный запрет на экспорт товаров из США и импорт в США, запрет на воздушное сообщение для госперевозчиков) введен не был. В конце января в Госдепе отказались сказать, когда это может произойти, и подчеркнули, что дедлайна для новых мер не существует.

Российские власти отрицают свою причастность к отравлению Скрипалей в британском Солсбери в марте 2018 года.

В феврале Reuters сообщило, что сенаторы Линдсей Грэм и Боб Менендес подготовили законопроект об ужесточении санкций против России в ответ на якобы имевшее вмешательство Москвы в выборы в других странах, а также в связи с ситуацией на Украине.

Фотогалерея 
«Санкции — это безумие»: о чем говорят российские гости Давосского форума