Лента новостей
Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27 Зачем сотрудникам Microsoft запрещают пользоваться Slack и Google Docs Стиль, 13:27 Связанная с Дерипаской компания станет резидентом российского офшора Бизнес, 13:23 «Динамо» продлило контракт с защитником Григорием Морозовым Спорт, 13:20
Общество ,  
0 
Число жертв нападения на мечети в Новой Зеландии возросло до 50 человек

Число жертв нападения на мечети новозеландского города Крайстчёрча достигло 50 человек. В больнице скончался подданный Саудовской Аравии, сообщил министр иностранных дел королевства Ибрахим аль-Асаф, передает агентство SPA.

«Один проходит лечение, а другой перешел на милость Аллаха в пятницу вечером», — сказал он.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

Нападение на мечети Аль-Нур и Линвуд произошло 15 марта. Ранее сообщалось о 49 погибших. По данным газеты New Zealand Herald, в результате стрельбы также пострадали 48 человек. Власти страны назвали случившееся терактом.

Полицейские задержали трех мужчин и женщину, однако впоследствии одного человека отпустили. Оказалось, что он не причастен к нападению, а хотел поучаствовать в полицейской операции.

Одного из стрелков, 28-летнего австралийца Брентона Тарранта, оставили под стражей до 5 апреля. Его обвинили в убийстве по крайней мере одного человека.