Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Общество ,  
0 
Число жертв нападения на мечети в Новой Зеландии возросло до 50 человек

Число жертв нападения на мечети новозеландского города Крайстчёрча достигло 50 человек. В больнице скончался подданный Саудовской Аравии, сообщил министр иностранных дел королевства Ибрахим аль-Асаф, передает агентство SPA.

«Один проходит лечение, а другой перешел на милость Аллаха в пятницу вечером», — сказал он.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

Нападение на мечети Аль-Нур и Линвуд произошло 15 марта. Ранее сообщалось о 49 погибших. По данным газеты New Zealand Herald, в результате стрельбы также пострадали 48 человек. Власти страны назвали случившееся терактом.

Полицейские задержали трех мужчин и женщину, однако впоследствии одного человека отпустили. Оказалось, что он не причастен к нападению, а хотел поучаствовать в полицейской операции.

Одного из стрелков, 28-летнего австралийца Брентона Тарранта, оставили под стражей до 5 апреля. Его обвинили в убийстве по крайней мере одного человека.