Лента новостей
Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25
Общество ,  
0 
МИД назвал ужасным злодеянием теракт в Новой Зеландии

Москва шокирована терактом в мечетях Новой Зеландии, жертвами которого стали 49 человек, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова в ходе брифинга, который транслировался в Facebook ведомства.

Видео: РБК

«Мы шокированы этим ужасным злодеянием и от имени Министерства иностранных дел также выражаем свою глубокую скорбь и поддержку народу Новой Зеландии», — сказала Захарова.

Она также подтвердила, что россияне при теракте не пострадали.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

Ранее соболезнования в связи с нападением выразил российский лидер Владимир Путин. Как отметил глава государства, случившееся потрясает жестокостью и цинизмом.

В результате нападений на мечети Аль-Нур и Линвуд в новозеландском Крайстчёрче, по последним данным, погибли 49 человек, еще 20 пострадали. Несколько человек ворвались в здания с оружием и начали расстреливать прихожан. Один из нападавших был гражданином Австралии. Перед нападением на его странице появился 87-страничный манифест, содержащий антииммигрантские и антимусульманские идеи. Полиция задержали подозреваемых, одному из них уже предъявили обвинения. Власти Новой Зеландии квалифицировали произошедшее как теракт.