Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06 Нейросеть уходит в отпуск: дайджест Индустрии 4.0 № 18 Индустрия 4.0, 12:00  Время смелых: «в кризис нужно «откусывать» долю рынка» — опыт 12 STOREEZ Pro, 11:59 Чистая прибыль Saudi Aramco за второе полугодие сократилась вдвое Бизнес, 11:58 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:56 Пентагон подтвердил планы сократить контингент в Афганистане Политика, 11:46 Лукашенко проголосовал на выборах президента Белоруссии Политика, 11:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15
Общество ,  
0 

Путин назвал теракт в Новой Зеландии жестоким и циничным

Президент России Владимир Путин направил премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн телеграмму с соболезнованиями после теракта в Крайстчёрче, сообщает Кремль.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

«Нападение на мирных граждан, собравшихся на молитву, потрясает своей жестокостью и цинизмом», — написал Путин. Глава государства отметил, что все причастные к преступлению должны понести наказание. Он добавил, что в России разделяют скорбь тех, кто потерял родных, и надеются на скорое выздоровление всех раненых.

Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В двух мечетях города Крайстчёрча произошли стрельбы. В момент нападения в одной из них находились 300 человек. Позже были задержаны четыре подозреваемых, один из них является австралийцем. После стрельбы полицейские обнаружили несколько машин с самодельными взрывными устройствами, они были обезврежены. Во время атаки погибли более 40 человек, не менее 20 получили серьезные ранения. Премьер-министр Новой Зеландии подтвердила, что один из нападавших ранее опубликовал в интернете экстремистский манифест, где объяснял свои мотивы, и назвала атаку террористической.