Лента новостей
В России вступили в силу ограничения по провозу фруктов и цветов в багаже Общество, 05:02 Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50
Общество ,  
0 
Путин назвал теракт в Новой Зеландии жестоким и циничным

Президент России Владимир Путин направил премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн телеграмму с соболезнованиями после теракта в Крайстчёрче, сообщает Кремль.

Видео: РБК

«Нападение на мирных граждан, собравшихся на молитву, потрясает своей жестокостью и цинизмом», — написал Путин. Глава государства отметил, что все причастные к преступлению должны понести наказание. Он добавил, что в России разделяют скорбь тех, кто потерял родных, и надеются на скорое выздоровление всех раненых.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

В двух мечетях города Крайстчёрча произошли стрельбы. В момент нападения в одной из них находились 300 человек. Позже были задержаны четыре подозреваемых, один из них является австралийцем. После стрельбы полицейские обнаружили несколько машин с самодельными взрывными устройствами, они были обезврежены. Во время атаки погибли более 40 человек, не менее 20 получили серьезные ранения. Премьер-министр Новой Зеландии подтвердила, что один из нападавших ранее опубликовал в интернете экстремистский манифест, где объяснял свои мотивы, и назвала атаку террористической.