Лента новостей
Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Метролог структуры «Газпрома» в Ставрополе арестован по делу Арашуковых

Басманный суд Москвы постановил заключить под стражу подозреваемого по делу Арашуковых — метролога ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в городе Ессентуки Игоря​ Кайшева. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

«В отношении подозреваемого Кайшева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 6 мая 2019 года», — отметила она.

Она подчеркнула, что об аресте метролога ходатайствовали следственные органы. Кайшева подозревают в причастности к хищениям газа на десятки миллиардов рублей.

Фотогалерея 
Доступ к делу: уголовные преследования российских парламентариев

30 января был задержан советник гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. Было возбуждено дело о хищении природного газа, поставляемого ПАО «Газпром» в ряд субъектов Северо-Кавказского федерального округа, сумму ущерба оценили более чем в 31 млрд руб. 6 марта его обвинили в мошенничестве и создании преступного сообщества. Он арестован до 30 марта.

В конце января суд также арестовал его сына, сенатора Рауфа Арашукова, до 30 марта, по подозрению в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и причастность к двум заказным убийствам. Помимо них были задержаны еще несколько сотрудников дочерних структур «Газпрома» в Ставрополье и Астрахани.

Фотогалерея 
Дело клана Арашуковых: главные действующие лица