Лента новостей
ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05 «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком Финансы, 09:02 В Генпрокуратуре назвали сумму экологического ущерба в России в 2018 году Экономика, 09:00 Разработчик цифровой примерочной Texel привлек инвестиции Marks & Spencer Финансы, 09:00 На собственном опыте: как превратить классический банк в технологический Pro, 08:42
Дело клана Арашуковых ,  
0 
СК предъявил Раулю Арашукову обвинение в хищении газа на 31 млрд руб.

Советнику главы «Газпром межрегионгаз» Раулю Арашукову предъявили обвинение в мошенничестве и создании преступного сообщества. Сумма ущерба составляет не более 31 млрд руб, сообщила «РИА Новости» официальный представитель СК Светлана Петренко.

«В рамках уголовного дела о хищении природного газа, поставляемого ПАО «Газпром» в ряд субъектов Северо-Кавказского федерального округа, главным следственным управлением СК России предъявлено обвинение советнику генерального директора ОАО «Газпром межрегионгаз» Раулю Арашукову», — сказала она.

Фотогалерея 
Доступ к делу: уголовные преследования российских парламентариев

Басманный суд Москвы арестовал Рауля Арашукова до 30 марта. По версии следствия, он является лидером преступного сообщества, которое действовало на Северном Кавказе с 2002 года. Он назначал на ключевые посты в газовой отрасли региона своих подельников. Арашуков-старший не признал свою вину.

Суд также арестовал его сына, сенатора Рауфа Арашукова, до 30 марта. Ему вменили в вину участие в преступном сообществе, давление на свидетеля и причастность к двум заказным убийствам. По мнению сенатора, обвинения против него являются «политическим заказом». Помимо них задержаны еще ряд сотрудников дочерних структур «Газпрома» в Ставрополье и Астрахани.