Лента новостей
Экс-глава Интерпола признал вину в получении взяток на $2,1 млн Политика, 10:58 От антисексистских презентаций до технологий для лентяев — Fast Company Pro, 10:49 Япония обвинила российские Ту-95 в нарушении воздушной границы Политика, 10:46 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 10:45 СК назвал сумму хищений в деле бизнесмена Бойко-Великого Общество, 10:37 Абрамович с партнерами продал очередной пакет акций Evraz за $200 млн Бизнес, 10:34 СМИ назвали международное воздушное пространство местом атаки на дрон США Политика, 10:34 Здоровая агрессия: 5 способов справиться со злостью Спецпроект РБК PINK, 10:31 Эксперты предупредили о риске банкротства российских авиакомпаний Бизнес, 10:25 Полиция назвала приукрашенной информацию о похищении женщины цыганами Общество, 10:23 Власти решили пересчитать цены за отопление Общество, 10:20 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:15 Что будет с ценами на бензин после 1 июля Авто, 10:09 МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток Политика, 10:09
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Следователи задержали еще двух человек по делу Арашуковых
Оба работают в структурах «Газпрома» в Ставропольском крае. Следствие предполагает, что их роль заключалась в том, чтобы получать деньги за поставки похищенного газа
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Следственный комитет задержал двух топ-менеджеров структур «Газпрома» в Ставрополье в рамках дела сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля.

Как сказала представитель ведомства Светлана Петренко, задержаны бывший гендиректор «Ессентукской Теплосети» Замир Борисов (сейчас работает заместителем директора в «Газпром газораспределение Ставрополь») и и.о. директора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирина Валешная.

Фотогалерея 
Дело клана Арашуковых: главные действующие лица

Фигуранты дела Арашуковых, по версии следствия, расхищали газ, который поставлялся несуществующим потребителям, и продавали его компаниям и физлицам. Как пояснили в СК, роль задержанных Борисова и Валешной заключалась в том, что они «получали наличные денежные средства от промышленных потребителей».

Мера пресечения Борисову и Валешной пока не избрана, обвинения не предъявлены, уточнили в СК.

Представитель «Газпром межрегионгаза» заявил РБК, что не комментирует задержания по делу Арашуковых.

Общество
Утечки вписались в схему: как ФСБ раскрыла газовые хищения Арашуковых

Во вторник в Следственном комитете сообщили, что обыски прошли более чем в 22 городах в Ставрополье, Карачаево-Черкессии и Дагестане. Следственные действия проводились в том числе с высокопоставленными сотрудниками региональных отделений СК и МВД.

Основные фигуранты дела — сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец, советник гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. Арашуков-старший подозревается в создании преступного сообщества и хищении газа, младший — в участии в преступном сообществе, убийствах, давлении на свидетеля. Кроме них задержаны сотрудники дочерних структур «Газпрома» в Ставрополье и Астрахани.