Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Речь Байдена о санкциях против России и разговоре с Путиным. Видео Политика, 11:55 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 11:54 Рубль полностью отыграл санкционные потери предыдущего дня Инвестиции, 11:48 СМИ сообщили о пропуске хоккеистом России юниорского ЧМ из-за решения США Спорт, 11:42 Как российские управленцы превращают финансистов в «учетчиков гороха» Pro, 11:42 Авиакомпании нарастили долги по аренде самолетов Superjet 100 Бизнес, 11:31 СК потребовал ареста замглавы департамента экономики и развития Москвы Политика, 11:25 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 11:25 Посол Британии прибыла в МИД после визита дипломата России в Форин-офис Политика, 11:22 Мишустин заявил о способности России лучше других стран бороться с COVID Политика, 11:20 ПСБ создал центр экспертизы по вопросам консалтинга Пресс-релиз, 11:19 В России за сутки диагностировали почти 9 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:18 «Компании с комплексной информзащитой готовы к работе на удаленке» Партнерский материал, 11:17 Голикова предложила учитывать «расслабившихся» россиян при снятии мер Общество, 11:12
Политика ,  
0 

Трамп заявил о продлении санкций против Венесуэлы

Американский президент Дональд Трамп объявил о продлении действия санкций против Венесуэлы, введенных в 2015 году. Об этом говорится в уведомлении главы государства конгрессу, опубликованном на сайте Белого дома.

Согласно документу, обстоятельства, описанные в приказе 13692 от 2015 года, «не улучшились и продолжают представлять неординарную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике США». «Поэтому я продлеваю режим [санкционного] чрезвычайного положения», — говорится в уведомлении.

Документ продлевает ограничительные меры в отношении Венесуэлы, введенные администрацией бывшего президента США Барака Обамы в марте 2015 года.

В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд
Политика
Результаты инфляции в Венесуэле (август 2018 года)

В середине февраля вице-президент Венесуэлы по планированию Рикардо Менендес заявил, что за последние три года прямые потери национальной экономики от финансовых санкций США составили $38 млрд. Из этой суммы $23 млрд — сокращение ВВП, а $15 млрд пришлось на потерю доходов от Citgo, «дочки» государственной нефтяной компании Venezuelan Petroleum, которая работает на территории США.

После этого Минфин США ввел санкции в отношении четырех венесуэльских губернаторов за поддержку президента Николаса Мадуро, причастность к «повсеместной коррупции» и к блокировке поставки гуманитарных грузов, которые должны были прибыть в страну 23 февраля. Затем ограничительные меры были введены против шести руководителей Национальной гвардии и полиции Венесуэлы. Минфин США также посчитал их виновными в блокировке доставки американской гуманитарной помощи в страну.

США аннулировали визы у 49 связанных с Мадуро венесуэльцев
Политика
Эллиотт Абрамс

3 марта министр обороны Венесуэлы Падрино Лопес пошутил, что распорядился направить в Минфин США список высших офицеров, чтобы «облегчить задачу вводить по квотам санкции против революционных сторонников Конституции и национального суверенитета».