Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
США ввели санкции против четырех венесуэльских губернаторов

Министерство финансов США ввело санкции против четырех губернаторов Венесуэлы. Об этом сообщается на сайте министерства.

Санкции коснулись бывшего вице-президента страны Рамона Каррисалеса, который занимал эту должность с 2008 по 2010 год. Он также в разные годы был министром обороны Венесуэлы и министром жилищного строительства. Сейчас он является губернатором штата Апуре.

В список также попали губернатор штата Варгас Хорхе Карнейро, бывший с 2004 по 2006 год министром обороны, глава штата Карабобо Рафаэль Лакава и губернатор штата Сулия Омар Прието.

Политика
В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд

​В Минфине США отметили, что ввели санкции против губернаторов, так как они поддерживают президента Венесуэлы Николаса Мадуро, причастны к «повсеместной коррупции» и к блокировке поставки гуманитарных грузов в страну.

Теперь активы губернаторов и компаний, которыми они владеют более чем на 50% в США, заморожены. Министерство также запретило заключать с ними сделки на территории США.

23 февраля армия Венесуэлы развернула силы на границе с Колумбией. Это случилось после того, как оппозиция заявила о планах начать поставки гуманитарной помощи из США. В этот день первый грузовик с гумпомощью отправился в Венесуэлу, но не смог проехать через границу и вернулся в Бразилию.

В январе лидер оппозиции и глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны до новых выборов. Его поддержали США, Канада, страны Латинской Америки и многие страны Европы. Мадуро легитимным правителем считают Россия, Турция и Куба, среди других.