Лента новостей
МВД начало проверку после костюмированной вечеринки в школе Владивостока Общество, 13:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 13:04 Империя должна умереть: почему Джейми Оливер закрывает рестораны Стиль, 12:54 Проект первой частной дороги из России в Китай подешевел на 120 млрд руб. Бизнес, 12:48 В школах Воркуты из-за метели отменили занятия Общество, 12:47 Арсен Венгер анонсировал возвращение в футбол после годичного перерыва Спорт, 12:47 Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке Политика, 12:47 Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов Pro, 12:46 Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 От Марьина до ВДНХ: семь новых парков для прогулок в Москве Недвижимость, 12:45  Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27
Политика ,  
0 
Трамп заявил о продлении санкций против Венесуэлы

Американский президент Дональд Трамп объявил о продлении действия санкций против Венесуэлы, введенных в 2015 году. Об этом говорится в уведомлении главы государства конгрессу, опубликованном на сайте Белого дома.

Согласно документу, обстоятельства, описанные в приказе 13692 от 2015 года, «не улучшились и продолжают представлять неординарную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике США». «Поэтому я продлеваю режим [санкционного] чрезвычайного положения», — говорится в уведомлении.

Документ продлевает ограничительные меры в отношении Венесуэлы, введенные администрацией бывшего президента США Барака Обамы в марте 2015 года.

Политика
В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд

В середине февраля вице-президент Венесуэлы по планированию Рикардо Менендес заявил, что за последние три года прямые потери национальной экономики от финансовых санкций США составили $38 млрд. Из этой суммы $23 млрд — сокращение ВВП, а $15 млрд пришлось на потерю доходов от Citgo, «дочки» государственной нефтяной компании Venezuelan Petroleum, которая работает на территории США.

После этого Минфин США ввел санкции в отношении четырех венесуэльских губернаторов за поддержку президента Николаса Мадуро, причастность к «повсеместной коррупции» и к блокировке поставки гуманитарных грузов, которые должны были прибыть в страну 23 февраля. Затем ограничительные меры были введены против шести руководителей Национальной гвардии и полиции Венесуэлы. Минфин США также посчитал их виновными в блокировке доставки американской гуманитарной помощи в страну.

Политика
США аннулировали визы у 49 связанных с Мадуро венесуэльцев

3 марта министр обороны Венесуэлы Падрино Лопес пошутил, что распорядился направить в Минфин США список высших офицеров, чтобы «облегчить задачу вводить по квотам санкции против революционных сторонников Конституции и национального суверенитета».