Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе Политика, 21:53 Плавучий космодром «Морской старт» начали перевозить из США в Россию Бизнес, 21:48 Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов Общество, 21:48 Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае Спорт, 21:41 Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе Политика, 21:37 МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога Политика, 21:22 Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» Спорт, 21:19 Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили Экономика, 21:05 Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков Общество, 21:05 Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» Финансы, 21:00 Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» Политика, 20:54 Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы Бизнес, 20:49 Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича Общество, 20:46 В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину Общество, 20:45
Политика ,  
0 

Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц

Министр иностранных дел Сергей Лавров выступил против ответных мер на блокировку соцсетью Facebook страниц, связанных с телеканалом RT. Об этом он заявил во время пресс-конференции с главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком, трансляция которой ведется в Twitter МИД России.

«Я категорический противник ответных мер в сфере ограничений в деятельности СМИ. Мне кажется, в том, что мы до сих пор этого не делаем, не только свидетельство нашей выдержки, но и свидетельство нашей силы», — сказал министр.

Лавров отметил, что блокировка связанных с RT страниц является примером давления на СМИ и свободу слова. Он добавил, что «это прискорбно».

Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании
Политика

Накануне Facebook заблокировал аккаунты немецкой компании Maffick Media. В RT заявили, что не скрывали, что 51% компании принадлежит Ruptly, а остальные — журналистке Аниссе Науэй, которая работает на RT в США. Facebook также заблокировал страницу ее проекта In the Now. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян добавила, что компания Facebook не предъявляла никаких обвинений. Она заявила, что никакие правила не нарушались.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал блокировку «беспрецедентным и ничем не прикрытым давлением» на российские СМИ. МИД России призвал ОБСЕ и международные правозащитные организации отреагировать на эту ситуацию.

Впоследствии в Facebook заявили, что пользователи должны знать, кто стоит за страницами в соцсети. В пресс-службе отметили, что запускают обновление, которое будет отображать информацию о странах, из которых управляют страницами. Для этого руководство свяжется с администраторами страниц и запросит у них данные о принадлежности к компаниям, после чего их разблокирует.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"