Лента новостей
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Политика ,  
0 
Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц

Министр иностранных дел Сергей Лавров выступил против ответных мер на блокировку соцсетью Facebook страниц, связанных с телеканалом RT. Об этом он заявил во время пресс-конференции с главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком, трансляция которой ведется в Twitter МИД России.

«Я категорический противник ответных мер в сфере ограничений в деятельности СМИ. Мне кажется, в том, что мы до сих пор этого не делаем, не только свидетельство нашей выдержки, но и свидетельство нашей силы», — сказал министр.

Лавров отметил, что блокировка связанных с RT страниц является примером давления на СМИ и свободу слова. Он добавил, что «это прискорбно».

Политика
Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании

Накануне Facebook заблокировал аккаунты немецкой компании Maffick Media. В RT заявили, что не скрывали, что 51% компании принадлежит Ruptly, а остальные — журналистке Аниссе Науэй, которая работает на RT в США. Facebook также заблокировал страницу ее проекта In the Now. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян добавила, что компания Facebook не предъявляла никаких обвинений. Она заявила, что никакие правила не нарушались.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал блокировку «беспрецедентным и ничем не прикрытым давлением» на российские СМИ. МИД России призвал ОБСЕ и международные правозащитные организации отреагировать на эту ситуацию.

Впоследствии в Facebook заявили, что пользователи должны знать, кто стоит за страницами в соцсети. В пресс-службе отметили, что запускают обновление, которое будет отображать информацию о странах, из которых управляют страницами. Для этого руководство свяжется с администраторами страниц и запросит у них данные о принадлежности к компаниям, после чего их разблокирует.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"