Лента новостей
В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07
Политика ,  
0 
Песков прокомментировал блокировку страниц связанной с RT компании

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал блокирование страниц в Facebook, на которых размещала свои ролики связанная с телеканалом RT компания Maffick Media, передает корреспондент РБК.

По словам Пескова, на российские СМИ оказывается «беспрецедентное и ничем не прикрытое давление». Он добавил, что для оказания давления «власти недружественных стран» привлекают крупные компании в области социальных сетей.

«Сначала нужно получить объяснения. Я считаю, что, безусловно, RT должны отстаивать свои интересы, и они должны получить объяснения у этой конкретно взятой компании», — сказал Песков.

Политика
Захарова вспомнила «Майн кампф» после призыва не давать RT лицензию в ФРГ

Ранее стало известно, что страницы Soapbox, Waste-Ed, а также Backthen, на которых Maffick Media размещала свои ролики, были заблокированы без предварительного уведомления.

В RT связали это с материалом CNN, в котором говорилось, что Maffick Media финансируется российским правительством. В российской телекомпании указали, что не скрывали факт принадлежности 51% своему подразделению Ruptly, а оставшихся — работавшей на RT в США Аниссе Науаи. Ее проект In the Now также был заблокирован в Facebook.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"