Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
Политика ,  
0 
Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании
Facebook заблокировал несколько страниц Maffick Media, где размещались популярные видео. В RT назвали это частью борьбы с телекомпанией, поскольку Maffick с ней связана
Фото: Глеб Гараничев / Reuters

Блокирование страниц, на которых размещала свои ролики зарегистрированная в Берлине Maffick Media, в RT охарактеризовали как очередной шаг Facebook «по борьбе с российской пропагандой». Там отметили, что доступ к страницам Soapbox, Waste-Ed, а также Backthen был прекращен без предварительного уведомления, и связали это с материалом CNN.

Речь идет о материале, который американская телекомпания опубликовала 16 февраля. В нем говорилось, что Maffick Media финансируется российским правительством, но не афиширует этот факт. Видеоролики по большей части взяты с эфиров RT и «оказывают влияние на американскую молодежь», утверждала CNN.

В RT на это ответили, что никто не скрывал тот факт, что 51% акций Maffick Media принадлежат Ruptly, подразделению телекомпании, а оставшаяся доля — Аниссе Науаи, работавшей на RT в США. У нее в Facebook был собственный проект In the Now, который теперь тоже заблокирован.

Политика
Британский медиарегулятор допустил санкции за сюжет в программе НТВ

При этом в российской компании отметили, что Facebook обычно не требует предоставлять данные о финансировании владельцев аккаунтов и не препятствует работе страниц, которые принадлежат финансируемым правительствами телекомпаниям Al Jazeera, CBC и DW.

В RT подчеркнули, что у заблокированных страниц были десятки тысяч читателей, а число просмотров видео достигало десятков миллионов.

Политика
МИД направил ноту в посольство Франции из-за слов Макрона о канале RT

Главный редактор RT Маргарита Симоньян ​заявила в своем Twitter, что «заблокированы проекты с миллиардами просмотров». В телеграм-канале RT поясняется, что у проекта In the Now и нескольких его сателлитов более 2,5 млрд просмотров видео.

Позднее Симоньян пояснила, что Facebook заблокировал страницу проекта In the Now после того, как телеканал CNN «по наводке фонда, финансируемого Госдепом и НАТО, сделал материал о том, что этот проект финансируется из России».

«Facebook тут же нас заблокировал! Не предъявив никаких, что называется, обвинений. При этом правила Facebook мы не нарушали, претензий к нам ни разу не было. Если проблема в том, что в названии проекта не было громко указано, что он финансируется из России, так у радио «Свобода» такого тоже не указано. И ничего, вещают спокойно. И не только они», — отмечает Симоньян.

Ранее в Facebook изданию The Hill заявили, что рассчитывают добиться своими действиями, чтобы читатели знали все о владельцах страниц, которые сами посещают. Представитель Maffick Рэй Спаркс, в свою очередь, пояснил, что компания не указывала своих владельцев потому, что читателям это не интересно и необходимости в этом нет.
Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"